Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Butter flüssig | 60 g |
Eier Freiland | 4 Stk. |
gewaschen : | |
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Sultaninen | 100 g |
Kokosflocken | 3 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Prise |
ausbacken, frittieren : | |
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Fett zum Frittieren | 2 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Teig :
1.Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Hefe, Zucker zugeben, Salz an den Rand.
3.Milch solle lauwarm sein, dann geht alles besser. Zugeben und in der Mitte so einen kleinen Vorteig herstellen. Ca. 20 Min, gehen lassen.
Buh wir sind schmutzig :
4.Rosinen waschen abtropfen lassen.
5.Die Butter bitte nicht zu heiß an den Rand geben, Eier aufschlagen und einzeln zugeben, heiß wir müssen beginnen mit zu kneten. Restliche Eier langsam zufügen, Zitronenabrieb untermischen.
6.Rosinen und Kokos zugeben, alles gut verkneten und dann mit einen Küchentuch abdecken. In Ruhe gehen lassen, je länger desto lockerer. Kann in ca. 60 min. Kann aber auch mal etwas länger dauern.
7.Mit einem Essl. kleine Teigmengen abstechen ins heiße Fett ( ich nehme gerne Kokosfett ) gleiten lassen und goldgelb ausbacken, drehen nicht vergessen.
8.Nun aber bitte auf einem Küchenkrepp abtupfen. Wer mag kann ja noch zuckern. Wünsche guten Appetit.
9.Habe die Nachbarn mit versorgt gab ca.25 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Nonnenfürzle aus der Pfalz !“