Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 5 |
Öl | 4 EL |
2 - 3 Tassen Wasser | 3 Tassen |
Hähnchen ( ca. 800 g – 1 Kg ) geschnitten/zerlegt **) | 2 |
400 – 500 g Kürbis ***) | 500 g |
Salz | 1 EL |
Garam masala | ½ EL |
Kurkuma | ½ EL |
3 – 4 EL Koriander gehackt | 4 EL |
Reis als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Anmerkungen:
2. *) Curry ist die Bezeichnung für eintopfartige Gerichte und sind typische Mahlzeiten in Bangladesch. **) Die frischen Hähnchen hat Sidek in London beim Fleischer gekauft. Der Fleischer zerlegt/zerschneidet sie auch gleich für das Curry. ***) Statt Kürbis könnte man m. E. auch nehmen: Möhren, Aubergine, Zucchini, Gurke, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Steckrübe, Bambus, Zuckererbsenschoten, Bohnen, Champignons, Mais, Erbsen, Paprika, Kichererbsen, Kidneybohnen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry *) nach Sidek“