Zutaten für 5 Personen
Gelantine | 27 g |
Zucker | 500 g |
Wasser | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zubereitung
42 Min
1. Gelantine in 50 ml Wasser auflösen und kurz aufkochen. (2 Min)
2. Zucker in 100 ml Wasser auflösen und zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 7-8 Min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 5 Min abkühlen lassen.
3. Zuckerwasser und Gelantine in einer Rührschüssel mit dem Mixer zunächst 5 Min. auf niedriger Stufe aufschlagen. Nach 5 Min. den Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min mixen.
4. Nach 10 Min Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und 3 Min mixen. Anschließend in einen Spritzbeutel und 4-5 cm Durchmesser Formen auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech geben. Mit Puderzucker bestreuen und 4 Stunden oder länger in den Kühlschrank. Wer weichere Zefir haben möchte nimmt 18 Gramm Gelanitine. Man kann sie auch einfärbern.
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vom
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