Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schmand | 200 gr. |
Öl | 125 ml |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Stevia Zucker | 80 gr. |
Kakao | 15 gr. |
Dinkelmehl | 125 gr. |
Salz | 1 Pr |
Weinsteinbackpulver | 2 Teelöffel |
Soft-Aprikosen | 75 gr. |
Rum - nur wer mag !!! | 1 Teelöffel |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen - Backofen auf 175° C O/U - Hitze einstellen
2.Mandeln, Zucker, Kakao, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen
3.Eier, Schmand, Öl und die sehr fein gehackten Aprikosen dazugeben und mit einem Schneebesen sehr gut berrühren
4.In die vorbereitete Form füllen und 1 Stunde backen - Stäbchenprobe !!!!
5.Wer die ganzen Eier durch 4 Eigelb und 8 EL Sahne austauscht hat ein prima Trennkost-Backrezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schoko-Aprikosenkuchen“