Cevapcici mit JalapeƱo-Relish

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Cevapcici Gewürzmischung
Paprikapulver edelsüß2 TL
Selleriesalz1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Zwiebelpulver1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Für das Jalapeno Relish
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
JalapeƱo12 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Zucker1 ½ EL
Essig¼ dl
Salz etwas
Cayennepfeffer1 Prise
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1. Ursprünglich aus dem Balkan, ein fester Bestandteil der österreichischen Küche aus KundK-Zeiten. Ein schönes und würziges Grillgericht für die ganze Familie mit einem Pfiff Mexiko als frisches Jalapeno-Relish.

  • Vorbereitung

    2. Die Paprika, 2 mittelgroße Zwiebel und die Jalapenos mit etwas Ɩl bestreichen, im Ofen bei 200 Grad für ca. 10-15 Minuten grillen.

    3. Den Suppenwürfel in 100ml Wasser auflösen und stark reduzieren.

  • Das Relish

    4. Das gegrillte Gemüse abkühlen lassen und schälen. Die geschnittene Gurke zugeben.

    5. Alles grob pürieren, restliche Zutaten untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Cevapcici

    6. Das Hackfleisch mit dem reduzierten Fond und den Gewürzen gut durchmischen. Daraus daumengroße Stücke formen.

    7. Im Ofen (bei ca. 200 Grad) oder am Holzkohlegrill für ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu ā€žCevapcici mit JalapeƱo-Relishā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit JalapeƱo-Relish