Zutaten für 6 Personen
Ingwer | 15 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot | 2 |
Zitrone | 1 |
Sherry fino | 50 ml |
Sesamöl | 4 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Schweinebraten mit Kruste | 1,20 kg |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Paprika rot | 250 g |
Lauch | 375 g |
Ananas frisch | 600 g |
Basmati-Reis | 300 g |
flüssiger Honig | 25 g |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 54 Min
1.Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili in feine Streifen schneiden. Saft der Zitrone, Sherry, Sesamöl,4 EL Sojasoße, Ingwer, Knoblauch und Chili verrühren. Schwarte vom Braten einschneiden. Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Marinade auf dem Fleisch verteilen. Beutel verschließen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
2.Zwiebeln in Stücke schneiden. Schweinebraten mit der Marinade und den Zwiebeln in einen Bräter geben, salzen. Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 2 Stunden braten. Nach und nach 250 ml heißes Wasser angießen und den Braten von Zeit zu Zeit mit dem Fond beschöpfen.
3.Paprika und Porree in Streifen, Ananas in Stücke schneiden. Reis in Salzwasser 15-20 Minuten ausquellen lassen. Honig und 1 EL Sojasoße verrühren. 10-15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Kruste damit bestreichen. Braten warm stellen.
4.Bratfond durch ein Sieb gießen. Öl erhitzen. Ananas darin anbraten. Lauch und Paprika kurz mitbraten, mit Bratfond ablöschen. Gemüse 3-4 Minuten köcheln. Alles anrichten.
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vom
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