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Marinierter Schnitzelbraten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Rosmarin frisch1 Topf
Thymian frisch1 Topf
Schweinebraten aus dem Nacken1,20 kg
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein Kabinett (trocken) l
Gemüsezwiebel1
Zucchini400 g
Auberginen frisch2
Olivenöl4 EL
Tomatensaft200 ml
getrockneter, zerstoßener Chili etwas
eingelegte Peperoni und Zitrone zum Garnieren etwas
Küchengarn, Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch schälen und halbieren. Kräuter waschen, die Stiele etwas zerkleinern. Fleisch von allen Seiten mehrmals leicht einritzen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Küchengarn umwickeln und die Kräuter unter das Garn stecken.

    2.Braten und Knoblauch in einen Gefrierbeutel geben, mit Weißwein übergießen, verschließen. 3-4 Stunden kalt stellen. Dabei mehrmals wenden.

    3.Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Die Marinade aufbewahren. Den braten auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: 2) ungefähr 1 ½ Stunden braten. nach der Hälfte der Bratzeit mit der Marinade übergießen.

    4.Die Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini und Auberginen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 30 Minuten vor dem ende der Bratzeit auf die Fettpfanne geben. Mit Olivenöl beträufeln und mitgaren. Nach etwas 15 Minuten mit Tomatensaft ablöschen. Mit Salz und getrocknetem Chili würzen.

    5.Den Braten und das Gemüse mit eingelegten Peperoni und Zitronenspalten servieren.

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