Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buchweizenwaffeln | |
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weiche Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Buchweizenmehl | 100 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Naturjoghurt | 100 g |
Mineralwasser | 100 ml |
Senf-Dill-Schmand | |
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Schmand | 300 g |
Dijonsenf | 1 EL |
frischer, gehackter Dill | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonst | |
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Räucherlachs in feinen Scheiben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Buchweizenwaffeln
1.Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver gut vermischen. Die weiche Butter mit dem Salz schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Dann abwechselnd die Mehlmischung, den Joghurt und das Mineralwasser nach und nach unterrühren und den Teig dann etwas ruhen lassen (mindestens 30 Minuten).
2.Das Waffeleisen vorheizen und dünn ausfetten und dann ca. 2 gehäufte EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und ca. 2 Minuten backen. Waffel herausnehmen und auf Kuchengitter legen und mit dem restlichen genauso verfahren.
Senf-Dill-Schmand
3.Den Schmand mit dem Senf und dem gehackten Dill glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
4.Die Waffeln mit dem Schmand und dem Lachs anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Buchweizenwaffeln mit Räucherlachs und Senf-Dill-Schmand“