1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Kranz

Schoko-Bananen-Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 EL
Eigelb4
reife Bananen, mittelgroß4
Rum2 cl
Backpulver2 TL
Raspelschokolade100 g
Nüsse gemahlen50 g
Mehl gesiebt250 g
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe einzeln unterziehen.

  • 2.Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rum mischen.

  • 3.Mehl, Backpulver, Nüsse und die Raspelschokolade mischen.

  • 4.Nun die Bananen- und die Mehlmasse im Wechsel unter die Margarine einmischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

  • 5.Eine Kranzform ausfetten, die Masse einfüllen. Backofen vorheizen (Umluft 160°, E-Herd 180°), und ca. 30 min. backen. Mit dem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen.

  • 6.Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich