Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eigelb | 4 |
reife Bananen, mittelgroß | 4 |
Rum | 2 cl |
Backpulver | 2 TL |
Raspelschokolade | 100 g |
Nüsse gemahlen | 50 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe einzeln unterziehen.
2.Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rum mischen.
3.Mehl, Backpulver, Nüsse und die Raspelschokolade mischen.
4.Nun die Bananen- und die Mehlmasse im Wechsel unter die Margarine einmischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
5.Eine Kranzform ausfetten, die Masse einfüllen. Backofen vorheizen (Umluft 160°, E-Herd 180°), und ca. 30 min. backen. Mit dem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen.
6.Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kranz“