Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst | 2 Stk. |
Eier, Spiegeleier | 4 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
. | etwas |
dazu mit Kartoffelspalten | ------------ |
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Harissa-Paste | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chorizos lassen sich auf vielerlei Art zubereiten, aber etwas einfacheres als Chorizo con Uovo wird man kaum finden, Die Würste werden schräg in Scheiben geschnitten, herausgebraten und neben oder über Kartoffelspalten oder Bratkartoffeln gelegt. Darüber kommt pro Portion jeweils ein Spiegelei darüber.
mit in Harissa eingeriebenen Kartoffelspalten -------------------
2.Die rohen Kartoffel schälen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Harissa, Olivenöl und Cayennpfeffer gut durchmischen, auf Backpapier auslegen und bei etwa 200 Grad für etwa 50 Minuten ins Backrohr schieben. Ab und zu wenden und vielleicht etwa Öl zugeben.
Chorizos ------------------------------------------------------------------
3.Die scharfen spanische Hartwürste die ihre Farbe und Schärfe durch Zugabe von Paprika erhalten gibt es auch bei uns, wobei aber nur die beiden höchsten Qualitätsstufen "Primero" und "Extra" importiert werden. Berühmt sind dabei die durch EU-Herkunftsbezeichnung geschützten "Chorizo riojanas".
Chorizo con Uovo -------------------------------------------------------
4.Auf spanischen Jakobswegen werden Chorizo con Uovo recht oft als gängige Pilgermenües angeboten, um die Mittagszeit bekommt man sie praktisch in jeder zweiten Bar oder Bodega. Die scharfe Wurst, samt Pommes Frites oder Bratkartofel mit Spiegeleier sind dann jedenfalls auch ordentlich sättigend.
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vom
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