Zutaten für 6 Personen
| Sauerkraut abgetropft | 1 ½ kg |
| anbraten : | |
|---|---|
| Speck gewürfelt | 50 g |
| Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
| zugeben : | |
|---|---|
| Wacholderbeeren | 4 Teelöffel |
| Kümmel | 1 Teelöffel |
| Nelken | 2 Stk. |
| Lorbeerblatt | 1 Stk. |
| in Würfelchen schneiden. | |
|---|---|
| Apfel Elstar | 1 Stk. |
| Einlegen kann man : | |
|---|---|
| Rippchen vom Schwein | 3 Stk. |
| in Scheiben : | |
|---|---|
| Schweinebauch | 3 Stk. |
| Schäufle | 750 g |
| dann : | |
|---|---|
| Debreziner (Brühwurst) | 6 Stk. |
| Wasser | 1 Liter |
| Riesling trocken | 1 Schuss |
| Dazu Püree ! | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 2 kg |
| Butter | 2 Esslöffel |
| Milch heiß | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
Tipp :
1. Wacholderbeeren können in einer extra Pfanne geröstet werden, sie sind dann viel intensiver.
anbraten:
2. Wir braten den Speck an geben die Zwiebel zu, lassen sie glasig werden, gießen mit wenig Wasser auf, geben Nelken, Lorbeerblatt + Wacholder zu.
Einschichten !
3. Wir schichten zuerst mal Sauerkraut, Kümmel + Apfel in einen hohen Topf.
4. Nun legen wir die Rippchen , Schäufle , Schweinebauch oder Brühwurst ein, dazwischen immer wieder Sauerkraut.
5. Gießen nun etwas Wasser + Riesling auf und bringen das ganze langsam zum kochen, drehen jedoch dann gleich wieder die Temperatur runter, nur ziehen lassen. Ca.20 - 30 Min.
6. Man kann die Fleischmenge ja immer varieren, je nach Anzahl oder Gusto.
7. Ein wunderbares Essen z.B. zu Silvester oder auch einfach mal so, . Finden wird jeder was. Es ist auch mal etwas für einen Geburtstag, wird dann schön mit Kartoffelpüree angerichtet.
Beilage :
8. Wie Ihr Püree macht muss ich wohl nicht erklären. Nur Für Anfänger : bitte stampfen, wir machen keinen Kleister !!!!!!!!!!
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vom


























Kommentare zu „Straßburger Sauerkraut mit Einlage !“