Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
mehl | 250 gr |
zucker | 250 gr |
eier | 2 |
vanillezucker | 1 pck |
wasser | ¼ l |
butter | 125 gr |
eventuell aniskörner | 125 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zuerst das wasser mit dem zucker und dem vanillezucker aufkochen.vom herd nehmen und etwas abkühlen lassen.danach die butter zugeben.
2.eier schlagen und mit dem mehl und dem zucker-butterwasser verrühren.
3.waffelhörncheneisen vorheizen.1-2essl.(die menge muss man ausprobieren) auf das eisen geben und ca.2min. backen.ergibt etwa 30 stck.
4.die waffeln kann man auch gut als eisschale verwenden-dazu die heisse waffel in ein puddingschälchen drücken und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „ neujahrskuchen oder auch nij-joarkes“