Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln vom Vortag | 4 |
Schinken geräuchert, in Stücke, für Bratkartoffeln | 120 gr. |
Schweinskopfsülze mager, Sauerfleisch hatte mein | 250 |
Metzger nicht, also selber machen | etwas |
Zwiebel gehackt für Bratkartoffeln | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Senfkörner | ¼ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Weissweinessig | 2 TL |
Leitungswasser | 2 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Scheiben getr. Tomaten in Öl klein geschnitten, sehr klein | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sülze langsam köcheln. Gewürze, Essig und Wasser zugeben. Es muss flüssig sein. In entsprechende Förmchen füllen und erkalten lassen. Sauerfleisch ist leider überbelichtet, aber hauptsache es schmeckt.
2.Bratkartoffeln zubereiten. Mit Sauerfleisch, Remoulade und Gewürzgurke servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Sauerfleisch mit Bratkartoffeln (eigentlich Sülze, die habe ich aber verzaubert)“