Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets a ca. 150 g ohne Haut | 2 |
mildes Olivenöl | 3 EL |
Harissapulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Für die Gemüsepfanne: | etwas |
Zucchini | 1 kleine |
Paprika rot | 1 |
Paprika orange | 1 |
Aubergine | ½ |
mildes Olivenöl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Knoblauchzehe geschält in Scheiben | 1 |
Scheiben Ingwer | 2 |
Zatar | 1 TL |
mildes Chilisalz | etwas |
je 1 Streifen unbehandelte Zitronen- und Orangenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 21/2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1-2 Tl ÖL erhitzen und die Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten.
2.Die Pfanne vom Herd nehmen und das Hähnchenfleisch in der Resthitze gar ziehen lassen. Das Harissapulver mit dem restlichen Olivenöl verrühren und dazugeben, mit Salz würzen. Das Hähnchenfleisch darin wenden. Warm halten.
3.Für die Gemüsepfanne Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Zucchini längs halbieren, die Aubergine längs vierteln und beides in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
4.Das Olivenöl in einer Grillpfanne (eine normale tut es auch) erhitzen und das Gemüse nacheinander portionsweise anbraten. Die Pfanne am besten nur ganz dünn mit Öl einpinseln.. Alle Gemüsesorten wieder zurück in die Pfanne geben. Die Brühe mit Knoblauch, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale zugeben alles gut vermengen. Das Gemüse mit Chilisalz würzen und nochmals erhitzen.
5.Die Gemüsepfanne auf vorgewärmte Teller verteilen und die Hähnchenbruststücke darauf anrichten.
6.Das Gericht ist gesund, kalorienarm, sättigend und durch die ungewöhnlichen Gewürze super lecker :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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