Zutaten für 5 Personen
Schwäbische Schinkenwurst am Stück | 250 g |
Abgehangene Schwarzwurst | 250 g |
Krakauer am Stück | 250 g |
Lyoner am Stück | 250 g |
Zwiebeln [Stuttgarter Rießen] | 2 |
roter Paprika | 1 |
Sonnenblumen Öl | etwas |
Altmeister Essig | etwas |
Salz + frischgemahlener Pfeffer + Paprika eldelsüß | etwas |
Senf Mittelscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Wurst in scheiben schneiden, danach halbieren, Stengel am Paprika eindrücken, halben, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.
2.Schnell von 21-42 zählen und solange Sonnenblumenöl in einen Meßbecher langsam reinrieseln lassen, Danach schnell von 21 - 36 schnell zählen und den Essig langsam reinrieseln lassen, eine Gosch voll (Menge in etwa eines gefüllten Mundes) Wasser dazu und 2 Messerspitzen Senf und das ganze gut vermischen.
3.Das kleingeschnipselte und die Vinaigrette in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und 20-30 min. Durchziehen lassen. Man kann nach belieben noch einen schweizer Käse mit dazu reinschneiden.
4.Dazu paßt sehr gut (für den Ulmer Raum ausgewählt) ein Wiesentäler Brot [ K&U ], ein Zwirrlbrot, ein Illertaler [ beides Brenner] oder ein König Ludwig Brot [Betz] sowie ein kühles Bier jeder Sorte
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vom
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