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Blätterteigschnecken mit Basilikum & Fetakäse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bläterteig, Kühlregal1 Rolle
Für die Paste:
Basilikum¾ Topf
Fetakäse125 g
Ajvar mild2 EL
Mandeln gemahlen2 EL
Paprikastreifen, Glas, abgetropft3 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle3 Umdrehungen
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel (gestrichen)
Zucker1 Prise
Zum Überbacken:
Pecorino30 g
Außerdem:
Backpapier1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und 15 Minuten ruhen lassen. Basilikumblätter abbrausen und abtropfen lassen. Basilikum, Fetakäse, Ajvar, Mandeln, Paprikastreifen, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker in die Küchenmaschine geben und fein pürieren.

    2.Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und glatt streichen, dabei ca. 1 cm vom Rand freilassen. Den Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas ausformen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    3.Pecorino fein reiben, und die Blätterteigschnecken damit bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und lauwarm servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken :-)).

    4.Der Blätterteigschnecken waren Teil unseres kleinen Silvesterbuffets, das ich jedes immer unter einem anderen Motto zubereite, diesmal gab es mediterrane Küche. Am Neujahrstag gibt es dann immer die Reste :-))).

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