Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Orangenschale | 1 Pรคckchen |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Kakao ungesรผรt | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Speisestรคrke | 50 g |
Glรผhwein | 125 ml |
Zubereitung
50 Min
1.Butter schaumig rรผhren und abwechselnd Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl, Stรคrke, Gewรผrze und Backpulver zugeben. Nur so viel Glรผhwein zugeben, dass der Teig reiรend vom Lรถffel fรคllt.
2.Die Glรคser mรผssen ganz mit Butter ausgestrichen und mit Semmelbrรถsel oder Grieร ausgestreut werden. Die oberen 5 mm zum Rand sollten mรถglichst sauber bleiben. Die Gummiringe zum Verschlieรen der Glรคser in kaltes Wasser legen. Den Teig in gleichmรครig auf die Glรคser verteilen
3.Bei 175 ยฐC ca 30 Minuten backen, dann Nadelprobe durchfรผhren. Die Glรคser mรผssen nun schnell verschlossen werden. Wenn der Kuchen hรถher als der Rand steht, einfach mit dem Deckel runterdrรผcken. Die Glรคser mit den zuvor ausgekochten Deckeln verschlieรen. Je nach Glas mit Twist off oder Gummi, Gasdeckel und 4 Klammern. Die Glรคser nun abkรผhlen lassen. Der Kuchen hรคlt sich in den fest verschlossenen Glรคsern 6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โPunschkuchen im Glasโ