1. Home
  2. Rezept
  3. Punschkuchen im Glas

Punschkuchen im Glas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Orangenschale1 Pรคckchen
Lebkuchengewรผrz1 TL
Kakao ungesรผรŸt1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Eier4
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Speisestรคrke50 g
Glรผhwein125 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter schaumig rรผhren und abwechselnd Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl, Stรคrke, Gewรผrze und Backpulver zugeben. Nur so viel Glรผhwein zugeben, dass der Teig reiรŸend vom Lรถffel fรคllt.

    2.Die Glรคser mรผssen ganz mit Butter ausgestrichen und mit Semmelbrรถsel oder GrieรŸ ausgestreut werden. Die oberen 5 mm zum Rand sollten mรถglichst sauber bleiben. Die Gummiringe zum VerschlieรŸen der Glรคser in kaltes Wasser legen. Den Teig in gleichmรครŸig auf die Glรคser verteilen

    3.Bei 175 ยฐC ca 30 Minuten backen, dann Nadelprobe durchfรผhren. Die Glรคser mรผssen nun schnell verschlossen werden. Wenn der Kuchen hรถher als der Rand steht, einfach mit dem Deckel runterdrรผcken. Die Glรคser mit den zuvor ausgekochten Deckeln verschlieรŸen. Je nach Glas mit Twist off oder Gummi, Gasdeckel und 4 Klammern. Die Glรคser nun abkรผhlen lassen. Der Kuchen hรคlt sich in den fest verschlossenen Glรคsern 6 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPunschkuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich