Backen: Schokoladen-Mini-Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich125 g
oder Margarine etwas
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl125 g
Backpulver1 ½ TL
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Puderzucker2 EL
Wasser2 TL
Dekoperlen o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen.

    2. Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die flüssige, abgekühlte Kuvertüre unterrühren.

    3. Den Teig in 24 Minimuffinformen oder 30 Weihnachtsmuffinformen füllen.

    4. Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten backen.

    5. Puderzucker und Wasser verrühren und die erkalteten Minimuffins damit einstreichen (bei normalen Muffins wird etwas mehr Zuckerguss benötigt). Mit Dekoperlen nach Wunsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Mini-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladen-Mini-Muffins