Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 125 g |
oder Margarine | etwas |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Wasser | 2 TL |
Dekoperlen o.ä. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett22,4 g
Zubereitung
1. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen.
2. Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die flüssige, abgekühlte Kuvertüre unterrühren.
3. Den Teig in 24 Minimuffinformen oder 30 Weihnachtsmuffinformen füllen.
4. Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten backen.
5. Puderzucker und Wasser verrühren und die erkalteten Minimuffins damit einstreichen (bei normalen Muffins wird etwas mehr Zuckerguss benötigt). Mit Dekoperlen nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Mini-Muffins“