Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 125 g |
oder Margarine | etwas |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Wasser | 2 TL |
Dekoperlen o.ä. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen.
2.Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die flüssige, abgekühlte Kuvertüre unterrühren.
3.Den Teig in 24 Minimuffinformen oder 30 Weihnachtsmuffinformen füllen.
4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten backen.
5.Puderzucker und Wasser verrühren und die erkalteten Minimuffins damit einstreichen (bei normalen Muffins wird etwas mehr Zuckerguss benötigt). Mit Dekoperlen nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Mini-Muffins“