Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seitan | 200 gr. |
Gyrosgewürz | 1 EßL |
Alsan | 30 gr. |
Zwiebel frisch | 1 große |
Alsan | 20 gr. |
Für die Reisbeilage | |
---|---|
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
geraspelte Karotten | 1 Schale |
meiner Gemüsebrühe* | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst die Reisbeilage ansetzen....
1....dazu den Reis mit dem Wasser und der Gemüsebrühe erhitzen und zum köcheln bringen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen....dann die Karottenraspeln dazu geben.
2.Den Seitan in Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz in eine Schüssel geben das Ganze sollte gut durch ziehen ( hatte es Mittag vorbereitet um es am Abend zu essen)
3.Die große Zwiebel pellen und halbieren, dann in Scheiben schneiden. Im heißen Alsan anschwenken. In einer zweiten Pfanne Alsan erhitzen und die Seitanstreifen gut anschmoren. Ich habe dann beides zusammen gegeben und noch 2-3 mal durch geschwenkt.
4.Dazu haben wir noch einen Kohlrabi - Karotten - Salat gegessen
5.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Seitan - Zwiebel - Gyros mit Karotten - Reis“