Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzer Tee | 1 l |
Rotwein | ¾ l |
Amaretto oder Rum | etwas |
Kandiszucker | 50 g |
Zimtstange | 1 Stk |
Gewürznelken | 3 Stk |
Orangen | 2 Stk |
Zitrone | ½ Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Im schwarzen, heißen Tee den Kandiszucker auflösen sowie die Nelken und Zimtstange dazu geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Den Tee dann abseien, in einem Topf mit dem Rotwein zusammen gießen, erhitzen (bitte nicht kochen!). Den Saft der beiden Orangen und der halben Zitrone dazu schütten.
3.Zuletzt einen guten Schuss Amaretto oder Rum mit in den Topf, fertig ! Menge und Variante (Rum/ Amaretto, evtl. auch Cointreau) nach Gusto...spätestens nach dem 3. Glas ist das eh egal :-))) Frohe Weihnachten !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „WEIHNACHTSPUNSCH MIT SCHWARZEM TEE“