1. Home
  2. Rezept
  3. WEIHNACHTSPUNSCH MIT SCHWARZEM TEE

WEIHNACHTSPUNSCH MIT SCHWARZEM TEE

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzer Tee1 l
Rotwein¾ l
Amaretto oder Rum etwas
Kandiszucker50 g
Zimtstange1 Stk
Gewürznelken3 Stk
Orangen2 Stk
Zitrone½ Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Im schwarzen, heißen Tee den Kandiszucker auflösen sowie die Nelken und Zimtstange dazu geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Tee dann abseien, in einem Topf mit dem Rotwein zusammen gießen, erhitzen (bitte nicht kochen!). Den Saft der beiden Orangen und der halben Zitrone dazu schütten.

    3.Zuletzt einen guten Schuss Amaretto oder Rum mit in den Topf, fertig ! Menge und Variante (Rum/ Amaretto, evtl. auch Cointreau) nach Gusto...spätestens nach dem 3. Glas ist das eh egal :-))) Frohe Weihnachten !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „WEIHNACHTSPUNSCH MIT SCHWARZEM TEE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich