Zutaten für 6 Personen
Seitan fix | 200 gr. |
Semmelmehl | 5 EßL |
**************************** | etwas |
Gewürzbrühe | |
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Wasser | 300 ml |
Sojasoße dunkel | 2 EßL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EßL |
Hefeaufstrichpaste | 1 EßL |
Knoblauchflocken | 2 EßL |
Senf | 2 TL |
meiner Gemüsebrühe | 2 TL |
oder Salz | etwas |
dazu dann | |
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Sonnenblumenöl | 100 ml |
dazu noch | |
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gehackte Zwiebeln | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Seitan fix und Semmelmehl (das mache ich ganz frisch,trockenes Brot habe ich immer da) miteinander mischen und die Schüssel zur Seite stellen.
2.Eine Schüssel nehmen und nach und nach die Zutaten zur Gewürzbrühe hinein geben...das Öl nicht vorher dazu geben, da sich sonst die anderen Gewürze nicht gut entfalten können....noch die Zwiebeln in die Gewürzbrühe und zum Schluß kommt die Mehlmischung (Seitanfix mit Semmelmehl) dazu.
3.Jetzt alles zu einem Teig verrühren, man kann auch den Mixer mit Knethaken nehmen....
4.Diese Masse nun enteder in Backpapier einwickeln oder in eine Form geben, wichtig ist es das Ganze nun richtig zu verschließen, da sonst die Feuchtigkeit entweicht und der Braten trocken werden könnte.
5.So nun ab damit für 1,5 Stunden bei 180 Grad Heißluft in den Backofen (war auf 200 Grad vorgeheizt).
6.Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Der Braten läßt sich besser schneiden wenn er abgekühlt ist.....
7.Dazu gab es bei uns Sauerkraut, Kartoffeln und eine Kastaniensoße :-) vegan kann sehr lecker sein und das war es auch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Veganer Hackbraten.... fast wie das Original“