Zutaten für 5 Personen
*** KARTOFFELTEIG *** | |
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Kartoffeln gekocht | 8 gross |
Salz | 1 EL |
Mehl | etwas |
*** FÜLLUNG *** | |
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Zwiebeln gehackt | 2 gross |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Baharat | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Sultaninen | ½ Tasse |
Salz | etwas |
*** MEHLEN *** | |
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Mehl | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken. Salz und Mehl zugeben - soviel wie nötig, bis ein gut formbarer Teig entsteht (ich hatte ca. 5 EL zugegeben).
2.Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln / hacken und in etwas Olivenöl goldfarben andünsten. Gewürze und das Hackfleisch zugeben und alles krümelig braten. Pinienkerne zugeben und ca 2-3 Min. mitbraten. Sultaninen zugeben und auch ein paar Minuten mitbraten. Zuletzt das Salz zugeben. Auskühlen lassen.
3.Derweil den Kartoffelteig in 15 gleichgroße kugeln teilen.
4.Mit nassen Händen je eine Teigkugel auf der Handfläche flachdrücken, einen gut gefüllten EL der Hackmasse in die Mitte legen und nun den Teig um die Füllung wieder zu einer Kugel schließen. Die Kugel dann etwas flachdrücken.
5.Die fertig gefüllten Frikadellen nun im Paprika-Mehl wälzen und in heißem Öl goldfarben braten.
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vom
Kommentare zu „Kubbe - kartoffelbällchen mit Hackfüllung“