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Espresso-Panna-Cotta

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine6 Blatt
Sahne1200 ml
Espressobohnen50 g
Zucker140 g
Vanilleschoten2
Topping
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Espressobohnen in einem Mörser grob zerstoßen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen.

  • 2.Die Sahne mit den Espressobohen und den ausgekratzten Vanilleschoten (ohne das Mark) aufkochen und durch ein Haarsieb filtern.

  • 3.Den Zucker und das Vanillemark in die heiße Sahne geben (nicht mehr kochen) und rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in der Sahne auflösen.

  • 4.Die Espressosahne in Gläser stellen und über Nacht kühlen.

  • 5.Die 200 ml Sahne nur leicht anschlagen, so dass sie cremig aber nicht fest ist und auf die nunmehr feste Espressosahne gießen.

  • 6.Tip: läßt sich auch super in Tassen zubereiten.

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    Rezept von Barkenzwerg
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