Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz vom Kalb oder Weideochsen1500 gr.
Suppenknochen3
Butterschmalz2 EL
halbierte mittelgroße Zwiebeln nicht gehäutet2
Petersilienwurzel, 4 Petersilienstängel1
Lauch- / Porreestange1
2 - 3 kleine Möhren/Karotten etwas
kleines Stück Sellerie1
frische Blätter vom Liebstöckel4
2 - 3 Lorbeerblätter etwas
zerstoßene Pimentkörner und Wacholderbeeren5
2 - 3 Gewürznelken etwas
weiße Pfefferkörner1 TL
Senfsaat1 TL
etwas Macis Gewürzblüte etwas
Chilischote frisch1
Fleur de Sel2 TL
etwas Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • ANMERKUNG:

    5. Eventuelle Fleischreste immer in etwas Brühe aufbewahren damit sie nicht trocken werden. Diese eignen sich z.B. auch gut für einen scharfen (thailändischen) Rindfleischsalat (Yam Nua) oder Zigeunersalat (Rezept folgt).

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