Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz vom Kalb oder Weideochsen | 1500 gr. |
Suppenknochen | 3 |
Butterschmalz | 2 EL |
halbierte mittelgroße Zwiebeln nicht gehäutet | 2 |
Petersilienwurzel, 4 Petersilienstängel | 1 |
Lauch- / Porreestange | 1 |
2 - 3 kleine Möhren/Karotten | etwas |
kleines Stück Sellerie | 1 |
frische Blätter vom Liebstöckel | 4 |
2 - 3 Lorbeerblätter | etwas |
zerstoßene Pimentkörner und Wacholderbeeren | 5 |
2 - 3 Gewürznelken | etwas |
weiße Pfefferkörner | 1 TL |
Senfsaat | 1 TL |
etwas Macis Gewürzblüte | etwas |
Chilischote frisch | 1 |
Fleur de Sel | 2 TL |
etwas Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
ANMERKUNG:
5. Eventuelle Fleischreste immer in etwas Brühe aufbewahren damit sie nicht trocken werden. Diese eignen sich z.B. auch gut für einen scharfen (thailändischen) Rindfleischsalat (Yam Nua) oder Zigeunersalat (Rezept folgt).
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