Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, je 150 g | 4 Stück |
festes Weißbrot | 100 g |
Gemüsebrühe, Glas | 50 ml |
Paprikaschote rot | 200 g |
Paprikaschote gelb | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Saure Sahne | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Ober- und Unterhitze im Backofen heize ich auf 200 Grad vor.
2.Dann schneide ich das Weißbrot klein und weiche es kurz in wenig Brühe ein.
3.Die Paprika wasche, putze und entkerne ich und schneide sie quer in Streifen. Dann hacke ich die Kräuter, drücke das Brot gut und verrühre alles mit der Sauren Sahne und den Kräutern. Die so entstandene Brot-Paste mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.
4.Die Lachsfilets lege ich in eine Auflaufform und beträufele den Fisch mit dem restlichen Zitronensaft, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Brot-Paste nun auf die Fischfilets streichen, Paprikastreifen darüberlegen und 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Lachsauflauf mit Paprika-Streifen“