Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Gries | 3 Tassen |
Wasser | 800 ml |
Hefewürfel | 2 |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Leinsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Hefe im warmen Wasser auflösen und mit Mehl, Grieß, Salz und Öl zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.
2.2) Ein Blech einfetten. Arbeitsfläche bemehlen. Ofen auf 50° heizen.
3.3) Den Teig in 2 Teile teilen. Aus der ersten ein großes abgerundetes Dreieck formen und auf das Blech legen.
4.4) Aus dem restlichen Teig 2 Augen, 1 Nase, 1 Kleinen Schneitzer, 1 großen Schnäutzer, Rolle für die Mütze und die Kugel für die Mütze formen.
5.5) den Bart mit der Schere einschneiden und verzwirbeln.
6.6) Augen in Leisamen oder Mohn wälzen. Alles auf dem Gesicht platzieren. Mit Lebensmittelfarbe Mütze, Wagen und Nase anmalen.
7.7) Im Ofen gehen lassen, bis er deutlich größer ist. Dann auf 200° 30mn backen. (Ein feuerfeste Schale Wasser mit in den Ofen stellen!)
8.www.facebook.com/BaumbergerEntdecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmann Brot“