1. Home
  2. Rezept
  3. Eingeschneite Apfeltaschen

Eingeschneite Apfeltaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Butter250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl500 Gramm
Füllung
Apfelgelee etwas
gehackte Mandeln50 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Zitronensaft2 Teelöffel
Belag
Apfelgelee etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Mehl zufügen und die Zutaten gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für einige Zeit kalt stellen.

    2.Für die Füllung den Apfelgelee mit den Mandeln, Kokosraspeln und Zitronensaft verrühren.

    3.Den gekühlten Teig dünn ausrollen (am besten zwischen Klarsichtfolie) und in kleine Quadrate schneiden. Auf das Quadrat einen Teelöffeln von der Füllung geben. Die Quadrate jeweils über Eck zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen und die Ränder gut andrücken.

    4.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    5.Backzeit: ca. 15 Minuten bei 180 Grad

    6.Als Abschluss den Apfelgelee erhitzen, die Apfeltaschen damit bestreichen und sofort dicht mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Eingeschneite Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich