Zutaten für 1 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 500 Gramm |
Füllung | |
---|---|
Apfelgelee | etwas |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Belag | |
---|---|
Apfelgelee | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Mehl zufügen und die Zutaten gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für einige Zeit kalt stellen.
2.Für die Füllung den Apfelgelee mit den Mandeln, Kokosraspeln und Zitronensaft verrühren.
3.Den gekühlten Teig dünn ausrollen (am besten zwischen Klarsichtfolie) und in kleine Quadrate schneiden. Auf das Quadrat einen Teelöffeln von der Füllung geben. Die Quadrate jeweils über Eck zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen und die Ränder gut andrücken.
4.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
5.Backzeit: ca. 15 Minuten bei 180 Grad
6.Als Abschluss den Apfelgelee erhitzen, die Apfeltaschen damit bestreichen und sofort dicht mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Eingeschneite Apfeltaschen“