Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 |
Schweinefilet | 800 g |
Rotwein | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Karoffeln | 800 g |
Petersilie | 6 Stiele |
Speisestärke | 3 EL |
Schlagsahne | 125 g |
grober Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1. Zwiebeln würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 8 Medaillons schneiden. Wein, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Zwiebeln und Lorbeerblätter mischen. Medaillons nebeneinander in eine entsprechend große Auflaufform legen, die Wein-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Das Fleisch zugedeckt über Nacht, kühl gestellt, ziehen lassen.
2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Medaillons darin rundherum anbraten. Mit Brühe und Marinade ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 90 - 135 Minuten schmoren lassen.
3. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Petersilie wachen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Stärke mit 4-5 EL kaltem Wasser verrühren. Die Medaillons herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben. Sahne in den Bratenfond rühren und aufkochen lassen. Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen, unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen.
4. Die Kartoffeln abgießen. Die Filets, Rotwein-Rahmsauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Die Filets mit grobem Pfeffer bestreuen. Alles mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Rote-Bete-Salat und Gewürzgurken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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