Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kardamomkapsel | 6 grüne |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 8 Stck |
Chilischote | ½ rote |
Rotwein schwer | 1 L |
Rosinen | 100 g |
mandeln ganz,geschält | 100 g |
Zucker | 10 Würfel |
Weinbrand | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kardamom aufschlizen und Körner rauskratzen,dann dieseim Mörser zerquetschen.
2.dann mit Zimt,Nelken,Chili und Rotwein in einen Topf geben,einen Deckel auflegen und langsam erhitzen ,aber nicht kochen
3.dann Herd ausschalten,Rosinen und Mandeln in die Rotweinmischung geben und 20 Min ziehen lassen.
4.Danach abseihen
5.Zucker in einem Topf mit Weinbrand übergießen und anzünden.Sobald der Zucker geschmolzen ist zum Rotwein gießen,noch mal erhitzen,dann geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Glögg“