Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Orangenschalenaroma oder abgeriebene Schale einer halben Bio - Orange | 1 Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Hagelzucker | etwas |
Pflaumenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Butter mit Eigelb, Zucker, Salz, Muskat und Aroma verrühren. Mehl darüber sieben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Die Kekse mit Loch mit dem Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
3.Kekse im Backofen bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Pflaumenmus erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und jeweils einen Keks mit Loch darauf setzen. Vorsichtig etwas andrücken.
5.P.S. Das Rezept widme ich meiner lieben Freundin Chris ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“