1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Ei1
Zucker100 Gramm
Salz1 Messerspitze
Muskat1 Messerspitze
Orangenschalenaroma oder abgeriebene Schale einer halben Bio - Orange1 Teelöffel
Mehl250 Gramm
Hagelzucker etwas
Pflaumenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Butter mit Eigelb, Zucker, Salz, Muskat und Aroma verrühren. Mehl darüber sieben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Die Kekse mit Loch mit dem Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    3.Kekse im Backofen bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Pflaumenmus erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und jeweils einen Keks mit Loch darauf setzen. Vorsichtig etwas andrücken.

    5.P.S. Das Rezept widme ich meiner lieben Freundin Chris ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich