Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker braun | 130 g |
Erdnussbutter | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 180 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdnüsse | 150 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter (zimmerwarm) zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Erdnussbutter und ein Ei dazu geben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam in die Masse einarbeiten. Den Vanillezucker dazu geben. Die Erdnüsse grob hacken und bis auf einen kleinen Rest unter die Teigmasse ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teighaufen darauf setzen. Die Teighaufen leicht flachdrücken und jeden Keks noch mit ein wenig gehackter Erdnüsse bestreuen. Bei 160 Grad ca 15 - 20 Minuten backen.
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Cookies tropfen. Das Rezept ergibt ca. 14 XL Cookies. --- Guten Appetit ---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Peanut Cookies / Erdnuss Kekse“