Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Eigelb | 5 Stk. |
| Eiweiß | 5 Stk. |
| Zucker | 3 EL |
| Sahne | 400 ml |
| Elisenlebkuchen | 500 g |
| Rum | 2 cl |
| Rumrosinen | 100 g |
| Raspelschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 40 Min
13 Std 40 Min
1. Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Elisenlebkuchen in kleine Stückchen schneiden, evtl. zermahlen. Die Oblate dabei grob entfernen. Eigelb, Rum, Rum-Rosinen, Schokoladenraspeln und Lebkuchen nach Geschmack unter die Sahne ziehen. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben. In Portionsförmchen füllen und für 6 – 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom




















Kommentare zu „Lebkuchen-Parfait mit Rumrosinen“