Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehäutet, gemahlen | 175 g |
Mehl gesiebt | 175 g |
Biozitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 g |
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Belag : | |
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Quark Magerstufe | 300 g |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 1 Schuss |
Zucker | 2 Esslöffel |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Orange geschält, geschnitten n Scheiben | 1 Stk. |
über die Orangenscheiben : | |
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Zucker braun Rohzucker | 4 Prise |
Dekoration : | |
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Kondensmilch 7.5 % Fett | 2 Esslöffel |
Zuckerblumen bei Edeka | 1 Esslöffel |
abglänzen : | |
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Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
Mürbeteig herstellen :
1.Zutaten alle auf eine Arbeitsplatte geben . Rasch verkneten und dann in Folie einwickeln. Ca. 2 Std. Kühlen
2.Form ausbuttern.
Teig :
3.Teig soweit notwendig in die Form geben Rest ausrollen auf einer bemehlten Fläche
Orange :
4.Habe die Schale abgeschnitten so wie man es macht bevor man Filets schneidet. In Scheiben schneiden , die Mitte säubern (weiß entfernen) auflegen und mit Zucker braun bestreuen.
Plätzchen ausstechen :
5.Sterne und Tanne oder wie es Euch gefällt. Ausstechen auflegen, mit Kondensmilch bestreichen und mir Zuckerblümchen oder Perlchen, Hagelzucker u.s.w. verzieren
Backen :
6.Bei 175 °C ca. 40 min. dabei aber nach ca. 20 Min. Alufolie auflegen. Sonst werden die Sterne zu dunkel. In der Form auskühlen lassen dazu auf ein Kuchengitter stellen.
Abglänzen :
7.Aprikosenmarmelade erhitzen dann die Orangen damit bestreichen. Nun wünsche ich noch ein Frohes Weihnachtsfest und Guten Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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