1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Torte nach einem alten Rezept neu präsentiert

Linzer Torte nach einem alten Rezept neu präsentiert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker125 g
Ei1 Stück
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Nelken1 Msp
Muskatblüte1 Msp
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Mandeln gemahlen125 g
Butter150 g
Johannisbeere rot Konfitüre300 g
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. Eine Vertiefung eindrücken . Zucker Ei und Gewürze hinzugeben und mit einem Teil des Mehls verrühren.

    2.Die in Stücke geschnittene Butter und die Mandeln daraufgeben und zu einem geschmeidigen Teig vertneten. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Die Backform fetten und mit Zucker aussstreuen. Ca. 2/3 des Teiges in der Springform verteilen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Johannisbeer Konfitrüe darauf verteilen.

    4.Den Restlichen Teig auswellen und Sterne, Monde und kleine Herzen ausstechen. Auf der Torte verteilen. Kann gerne variiert werden.

    5.Die Sterne etc. mit etwas Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen.

    6.Kann gut 1 Woche gelagert werden. Auf jeden Fall sehr lecker. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Torte nach einem alten Rezept neu präsentiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich