1. Home
  2. Rezept
  3. Ente: Festliche Entenbrust....

Ente: Festliche Entenbrust....

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Brombeeren aufgetaut200 g
Flugenten-Brust350 g
Gänseschmalz1 EL
Geflügelbrühe gekörnt250 ml
Zucker weiß1 EL
Butter kalt150 g
Rotwein100 ml
Brombeergelee2 TL
Brombeerlikör2 cl
Salz1 TL
Zitronenpfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Brombeeren im Kühlschrank (am besten über Nacht) auftauen lassen. Abtropfen lassen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen.

    2.Die Entenbrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Im Gänseschmalz anbraten, dann jedoch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten weiter backen.

    3.Nach dem Backen die Entenbrust heraus nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Geflügelbrühe ablöschen.

    4.Den Zucker mit 20 g Butter karamelisieren und mit Rotwein ablöschen.

    5.Brombeergelee, Bratenfond und Brombeerpüree zugeben, einköcheln lassen abschmecken. Restliche kalte Butter in Stücke schneiden und in die Sauce einschwenken. Nun den Brombeerlikör hinzufügen, Entenbrust zur Sauce geben und mit Brombeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ente: Festliche Entenbrust....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich