Zutaten für 4 Personen
TK-Brombeeren aufgetaut | 200 g |
Flugenten-Brust | 350 g |
Gänseschmalz | 1 EL |
Geflügelbrühe gekörnt | 250 ml |
Zucker weiß | 1 EL |
Butter kalt | 150 g |
Rotwein | 100 ml |
Brombeergelee | 2 TL |
Brombeerlikör | 2 cl |
Salz | 1 TL |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Brombeeren im Kühlschrank (am besten über Nacht) auftauen lassen. Abtropfen lassen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
2.Die Entenbrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Im Gänseschmalz anbraten, dann jedoch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten weiter backen.
3.Nach dem Backen die Entenbrust heraus nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Geflügelbrühe ablöschen.
4.Den Zucker mit 20 g Butter karamelisieren und mit Rotwein ablöschen.
5.Brombeergelee, Bratenfond und Brombeerpüree zugeben, einköcheln lassen abschmecken. Restliche kalte Butter in Stücke schneiden und in die Sauce einschwenken. Nun den Brombeerlikör hinzufügen, Entenbrust zur Sauce geben und mit Brombeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ente: Festliche Entenbrust....“