1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Apfellikör mit Lavendel

Liköre: Apfellikör mit Lavendel

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Alkohol
Korn, 38%700 ml
Kandiszucker200 Gramm
Obst
Äpfel grün700 Gramm
Gewürz
Lavendelblüten getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung

    1.Äpfel waschen, entkernen und in gröbere Stücke schneiden

  • Herstellung

    2.In ein luftdichtes Glasgefäß Kandiszucker (weiß), Lavendelblüten und Apfelstücke mit Korn füllen...bei Zimmertemperatur ca. 4 Monate reifen lasse, wohl bei in den ersten fünf Wochen täglich und sonst ca. 2 mal wöchentlich durchschütteln

    3.Ein Sieb mit eine Baumwolltuch auslegen...den Liköransatz hindurch filtern, Früchte auspressen und abtropfen lassen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    4.In Flaschen füllen...bei Zimmertemperatur nochmals ca. 4 Monate durchziehen lassen

    5.Der Likör hält sich mehrere Monate - Ehe höher der Promillegehalt ist, desto länger ist der Likör haltbarer!

  • TIPP

    6.Mit der Zeit kommt das Aroma und der Geschmack zum Tragen - Ehe älter der Likör ist desto Intensiver sein Geschmack!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Apfellikör mit Lavendel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich