Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Alkohol | |
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Korn, 38% | 700 ml |
Kandiszucker | 200 Gramm |
Obst | |
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Äpfel grün | 700 Gramm |
Gewürz | |
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Lavendelblüten getrocknet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Vorbereitung
1.Äpfel waschen, entkernen und in gröbere Stücke schneiden
Herstellung
2.In ein luftdichtes Glasgefäß Kandiszucker (weiß), Lavendelblüten und Apfelstücke mit Korn füllen...bei Zimmertemperatur ca. 4 Monate reifen lasse, wohl bei in den ersten fünf Wochen täglich und sonst ca. 2 mal wöchentlich durchschütteln
3.Ein Sieb mit eine Baumwolltuch auslegen...den Liköransatz hindurch filtern, Früchte auspressen und abtropfen lassen
Lagerung & Haltbarkeit
4.In Flaschen füllen...bei Zimmertemperatur nochmals ca. 4 Monate durchziehen lassen
5.Der Likör hält sich mehrere Monate - Ehe höher der Promillegehalt ist, desto länger ist der Likör haltbarer!
TIPP
6.Mit der Zeit kommt das Aroma und der Geschmack zum Tragen - Ehe älter der Likör ist desto Intensiver sein Geschmack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Apfellikör mit Lavendel“