Zutaten für 1 Personen
Hagebutten frisch | 500 gr. |
Kandiszucker | 200 gr. |
Rosenblütenblätter | 10 |
Korn | 0,70 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hagebutten lediglich von Blütenansatz und Stielen befreien, gut waschen und kleinschneiden....auch das Fruchtinnere wird verwendet.....
2.Rosenblütenblätter....besonders der roten Duftrose.....abzupfen und das Weiße vorsichtig abschneiden....
3.alles zusammen in ein Ansatzgefäß geben und mit dem Korn aufgießen.....
4.gut verschlossen auf die sonnige Fensterbank stellen und 6-8 Wochen den Anblick genießen.....
5.nach dieser Zeit, wenn man es nicht mehr aushält durch einen Papierfilter (Kaffeefilter) gießen und in gut verschließbare Flaschen abfüllen.....
6.man kann ihn gleich genießen, aber er gewinnt noch an Geschmack, je länger er gekühlt lagert..... (vor den Frauen verstecken)
7.wenns klappt, das er so lange hält....ein wunderbarer Ostergenuß
8.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
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vom
Kommentare zu „Hagebuttenlikör“