Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Topinambur frisch | 250 gr. |
Kandiszucker | 400 gr. |
Wodka | 0,70 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Topinmbur kräftig mit einer Handbürste säubern....nicht schälen.....und in kleine Stücke schneiden.....
2. in ein lichtundurchlässiges Ansatzgefäß geben, den Kandis und den Alkohol zugeben, fest verschließen und für 2-3 Monate in einer dunklen Ecke vergessen.....nach dieser Zeit sollte sich der Kandis aufgelöst haben....
3. nach dieser Zeit mehrmals filtrieren und weitere 2 Monate in festverschlossenen Flaschen reifen lassen...je länger um so besser.....
4. für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
5. mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinamburlikör“