Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Mehl | 500 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zucker | 250 Gramm |
| Ei | 1 |
| Kakao ungesüßt | 2 EL |
| Zimt | 2 TL |
| Butter | 280 Gramm |
| Rotwein | 6 EL |
| Füllung | |
|---|---|
| Aprikosenmarmelade | etwas |
| Verzierung | |
|---|---|
| Schokoladenglasur | etwas |
| bunter Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett19 g
Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen austechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3. Jeweils 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen. Schokoglasur schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit dem bunten Zucker bestreuen. Ergibt ca. 80 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flottemotte
vom






















Kommentare zu „Rotweinplätzchen“