Zutaten für 2 Personen
Parmesan-Rosenkohl | |
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Rosenkohl | 500 g |
Mandelblättchen | 3 EL |
Butter | 150 g |
frisch geriebener Parmesan | 3 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Hähnchennuggets | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Eier | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Pankomehl | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Parmesan-Rosenkohl
1.Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einritzen und in ausreichend Salzwasser gar kochen - nicht zu weich, er sollte nicht matschig sein, sondern noch etwas Biss haben. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einem Pfännchen ohne Fett etwas anrösten.
2.Und dann die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und solange köcheln, bis die Butter braun, also zur Nussbutter, geworden ist. Dann den Topf sofort vom Herd ziehen. Den Rosenkohl abgiessen und in eine Servierschüssel geben, mit Muskat würzen und die Mandelblättchen dazugeben, und einmal vermengen.
3.Nun die Nussbutter über den Rosenkohl geben und vermengen und ganz zum Schluss den Parmesan über den Rosenkohl und nochmals etwas vermengen.
Hähnchennuggets
4.Die Hähnchenbrüste und mundgerecht Nuggets schneiden. Nun eine Panierstraße aufbauen. In die Schale kommt etwas Mehl, in die zweite Schale kommen die zwei Eier -. hier rein wird die Knoblauchzehe fein gerieben, dazu kommt etwas Rosmarin und Piment d'Espelette sowie Salz und Pfeffer und alles wird kräftig verquirlt.
5.In die 3 Schale kommt das Pankomehl. Nun die Hähnchennuggets zuerst im Mehl wälzen, das überschüssige Mehl bitte gut abklopfen, dann durch das gewürzte Ei ziehen und dann im Pankomehl wälzen und dann im heißen Öl - entweder Topf oder Friteuse goldgelb ausbacken und dann gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann zum Rosenkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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