Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Ei Freiland | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Mehl | etwas |
Kartoffeln - groß | 4 Stk. |
Kümmel | etwas |
Rosenkohl | 1 kg |
Möhre | 1 Stk. |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rotbarsch nach dem Waschen mit Zitronensaft einreiben und salzen, pfeffern und mit dem Paprika würzen. Danach zuerst in Mehl und dem verquirlten Ei wälzen. Die Semmelkrumen mit dem Parmesan mischen und die Filets ebenfalls in dieser Masse wälzen.
2.Rotbarschfilets in dem auf Temparatur gebrachte Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Jede Seite ca. 5 Minuten. Danach die Temparatur drosseln und die Filets nur noch ziehen lassen. Tipp: Ich mache beim Braten immer einen Deckel drauf und kurz vor dem Servieren nehme ich ihn ab, damit die Kruste schön cross wird.
3.Die Butter auslassen und über den Fisch gießen mit Zitrone garnieren.
4.Dazu gibt es Rosenkohl, siehe Rezept aus meinem Kochbuch und Kartoffeln. Die Möhre dient nur zur Garnitur. Petersilie soll die Kartoffeln verzieren.
5.Dann laßt es Euch mal schmecken - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Fischer Leckerbissen“