Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Rosenkohl | 500 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kräuterbutter | 30 g |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Rosenkohl nach Packungsanleitung garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
2.In einer Pfanne die Kräuterbutter bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen und etwas schwenken. Den Knoblauch anschließend entfernen. Semmelbrösel dazugeben und kurz anrösten. Rosenkohl dazugeben und bei mäßiger Hitze so lange braten, bis der Rosenkohl eine leichte Kruste hat und mit Semmelbröseln überzogen ist. Mit etwas Salz und Muskat abschmecken.
3.Man kann auch zusätzlich zur Kräuterbutter noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Die Menge der Semmelbrösel kann man auch variieren oder sogar ganz weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Rosenkohl“