1.Das Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Schalotten abziehen, Zwiebeln würfeln, Schalotten halbieren und in feine Ringe schneiden. Lauch und Möhren putzen, Möhren schälen, beides spülen. Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben teilen. Die abgetauten Pflaumen abtropfen lassen und in der Küchenmaschine mittelfein pürieren.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, und das Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Dann Zwiebeln, Schalotten und Lauch zufügen, ca. 5-7 Minuten weiterbraten, hin und wieder umrühren.
3.Tomatenmark einrühren und ca. 2 Minuten anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe, den pürierten Pflaumen und Rotwein-Essig ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Gewürze, Lorbeerblätter, Honig und Vanillezucker zufügen. Auf kleiner Flamme ca. 90 Minuten schmorren lassen, dabei hin und wieder umrühren.
4.Nach Ende der Garzeit die Lorbeerblätter entfernen, das Ragout noch einmal abschmecken. Mit der Zitronenmarmelade und der Petersilie abrunden. Sollte die Soße zu dünn geraten sein, etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in die Soße geben. Unter Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann anrichten und servieren. Dazu Beilagen nach Wahl servieren. Wir haben dazu Apfel-Preiselbeer-Rotkohl und Semmelknödel gegessen, was uns sehr gut geschmeckt hat. Dieses Essen kann ich mir auch sehr gut an Weihnachten vorstellen, aber das ist eben immer Geschmackssache, jeder so wie er möchte :-). Link zu meinem Rotkohl in Zubereitungsschritt 5.
5.http://www.kochbar.de/rezept/450259/Beilagen-Fruchtiger-Apfel-Preiselbeer-Rotkohl.html
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