Limetten-Taler

einfach

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Für die Glasur:
Puderzucker200 g
Saft einer Limette und etwas Wasser etwas
grüne Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Pinienkerne fein mahlen. Butterschmalz zerlassen und abkühlen lassen.

  • 2. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 3. Zucker mit Limettensaft, -schale, Vanillinzucker, Salz, Muskat und Schmalz gut verrühren.

  • 4. Mehl, Stärke, Pinienkerne und Backpulver vermengen und zum Zucker-Gemisch geben. Alles gut verkneten (geht ganz leicht mit einem größeren Holzlöffel), in Folie wickeln und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank.

  • 5. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  • 6. Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei mindestens einen Abstand von 2 cm einhalten (sie gehen recht auseinander) und ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  • 7. Puderzucker mit dem Limettensaft (gegebenenfalls auch noch etwas Wasser) glatt rühren. 2/3 der Menge mit der grünen Farbe einfärben und die Plätzchen damit überziehen. Trocknen lassen. Dann mit dem restlichen, weißen Guß Plätzchen wie eine Limettenscheibe verieren.

  • 8. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

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