1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Cantuccini

Keks & Co: Cantuccini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
geschälte Mandeln200 g
Mehl400 g
Orange1
Backpulver½
Zucker120 g
Eier4
Eigelb1
Vanillezucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln leicht rösten, abkühlen lassen. Orange gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz vermischen. Die 4 Eier und 2 EL Orangensaft und die Mandeln unterkneten.

  • 2.Teig vierteln, jeweils eine Rolle formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht andrücken. mit den anderen Teigvierteln genauso verfahren. Rollen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

  • 3.Rollen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. Noch heiß mit dem restlichen Orangensaft bestreichen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese breit auf Bleche ausgelegt, nochmals 15 - 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Cantuccini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich