Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Salz | etwas |
Margarine | 125 g |
Zwieback | 4 Scheiben |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Eier | 3 mittelgrosse |
Sahne, süß | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gerieben | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Erbsen grün getrocknet | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Boden: Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Margarine mit 2 Eßl. Eiswasser zu einem glatten Teig kneten, 1 Std . kalt stellen.Teig ausrollen, in die gefettete Springform legen, Rand 2 cm hochziehen. Den Teig nun Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 175° ,10 Minuten Blindbacken = (Auf den Teigboden einen Kreis aus Backpapier legen , die Erbsen darauf schütten und so backen ). Nach dem Backen die Erbsen und das Backpapier entfernen. .
2.Für die Füllung : Zwieback fein reiben. Zitronat ( gewürfelt ) Eier, Sahne , Milch, 150 g Zucker, 1 Prise Salz ,Zimt und Backpulver verrühren, Mandeln, Zitronat und Zwieback unterrühren. Füllung auf den Boden gießen . Bei gleicher Temperatur ca. 45 Min. fertig backen. Nach dem Abkühlen, Papiersterne auflegen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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