1. Home
  2. Rezept
  3. Mel´s Rosinenbrot

Mel´s Rosinenbrot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405500 Gramm
Milch250 Milliliter
Butter50 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe25 Gramm
Salz1 Prise
Rosinen250 Gramm
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter in die Milch geben und auf lauwarm erhitzen. Bei frischer Hefe, diese noch in der warmen Milch auflösen.

    2.Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und und das lauwarme Milch-Buttergemisch hinzufügen.

    3.alles gut durchkneten (je nach belieben können die Rosinen auch erst am Ende zugefügt werden).

    4.An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    5.Den Teig in eine Kastenform geben und erneut ca. 15-20 Min stehen lassen.

    6.Nun mit dem Eigelb bestreichen.

    7.bei 180 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen.

    8.Das ganze kann man auch im Brotbackautomat machen ... habe ich diesmal so gemacht und hat super funktioniert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Swab
    vom
    Profilbild von Swab

Auch lecker

Kommentare zu „Mel´s Rosinenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich