Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 800 g |
| Zwiebeln | 200 g |
| Porree | 100 g |
| Sellerie | 100 g |
| Ingwer | 20 g |
| Butter | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Cayennepfeffer | 1 Prise |
| Sambal oelek | ½ TL |
| Maggiwürze | 1 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Kochsahne ( 200 g ) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Möhrenscheiben, Zwiebelwürfel, Porreeringe, Selleriewürfel und Ingwerwürfel ) darin kräftig anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Cayennepfeffer ( 1 Prise ), Sambal oelek ( ½ TL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken, die Kochsahne unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
























Kommentare zu „Möhrensuppe mit Kochsahne“