Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle gewürfelt | ½ |
Kohlrabi gewürfelt | 1 Stück |
Petersilienwurzel gewürfelt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 3 Stück |
meiner Gemüsebrühe* | 2 EßL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Reismehl | 3 EßL |
Kichererbsenmehl | 3 EßL |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat aus der Mühle | etwas |
Avocado-Joghurt-Dip * | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, waschen und schneiden, mit der Gemüsebrühe und dem Wasser zum kochen bringen und das Gemüse etwa 10 Minuten garen, dann abschalten und die Resthitze des Herdes nutzen.
2.Die Brühe war meine Basenbrühe....lecker und gesund, denn die Brühe muss abgegossen werden.
3.Das Gemüse mit einem Stampfer zerdrücken, das Reismehl, das Kichererbsenmehl, Pfeffer und Muskat dazu geben und gut vermengen, es wird ein geschmeidiger Teig. Den dann etwa 20 Minuten ruhen lassen.
4.Danach nochmals gut durchkneten und Bratlinge in einer Pfanne ausbacken.
5.Dazu gab es Avocado-Joghurt-Dip und ein Grukensalat ;-)
6.Guten Hunger
7.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
8.* http://www.kochbar.de/rezept/480188/Vegetarisch-Avocado-Joghurt-Dip.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Gemüsebratlinge mit Avocado - Joghurt - Dip und Gurkensalat“