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Schmandkuchen mit Himbeer-Herzchen (Nadine Perera)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kuchenboden
Butter150 g
Weizenmehl200 g
Kakao ungesüßt25 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Himbeer-Gelee
TK-Himbeeren100 g
Zucker1 EL
Speisestärke2 TL
Wasser80 ml
Füllung
Milch500 ml
Speisestärke40 g
Eier2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Creme/Schmand 20% Fett800 g
Zucker200 g
Himbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Kuchenboden den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen.

    2.Für das Gelee aus Himbeeren, Zucker, Speisestärke und Wasser aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Das etwas abgekühlte Gelee in einen Plastik-Spritzbeutel füllen und diesen verschließen.

    3.Für die Füllung etwas Milch von den 500 ml abnehmen, den Rest in einem kleinen Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, Mark und Schote zur Milch im Topf geben. Die abgenommene Milch mit Stärke und Eiern verrühren. Wenn die Milch kocht, den Topf von der Platte ziehen, die Stärkemischung einrühren und unter Rühren auf kleiner Flamme nochmals aufkochen lassen. Die Vanillecreme mit Zucker und Schmand vermischen.

    4.Den Mürbeteig ausrollen und eine 26er Springform damit auskleiden (Boden und Rand). Die Himbeeren auf den Boden des Teiges legen, mit der Schmand-Mischung auffüllen.

    5.Mit dem Himbeergelee Punkte auf den Kuchen spritzen, dabei in der Mitte beginnen und die Punkte spiralförmig nach außen hin größer werden lassen. Einen Zahnstocher entlang der Spirale ziehen und so die Punkte zu Herzchen machen. Den Kuchen bei 180°C 60 Minuten backen.

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